市委党史学习教育调研组到市科协 开展专题调研

来源:江门市科技技术协会 发布日期:2021-09-08 10:58:42 字体: 【大】 【中】 【小】 收藏 【打印】

9月6日下午,市委党史学习教育第四调研组蔡俊彬、翁家林等一行2人到市科协调研督导党史学习教育工作落实情况,市委党史学习教育第八巡回指导组郑岳剑组长、李杏同志陪同调研。市科协党组成员、副主席朱金治及各科室主要负责同志参加调研会议。朱金治同志受党组书记、副主席邹敦华委托,向调研组汇报了党史学习教育开展情况和“我为群众办实事”实践活动项目的推进情况,郑岳剑同志主持会议。

调研组通过听取汇报、查阅档案、座谈交流等方式,检查指导市科协党史学习教育落实情况。调研组对市科协开展党史学习教育取得的成效予以充分肯定,指出市科协围绕市委党教办各阶段重点工作的部署,坚持守正创新,确保“规定动作”落实到位,“自选动作”出新出彩。一是组织领导有力,主要领导对党史学习教育工作亲自谋划、亲自部署,在主要领导示范带动下,全单位上下全情投入党史学习教育,并贯彻到工作的全过程、全方面;二是工作推进有序,深入学习总书记重要讲话精神,及时对学习宣传贯彻工作进行部署,营造了隆重热烈的学习氛围,领导干部讲好党史专题党课,专题组织生活会开展扎实有效。三是为民办实事有效,通过深入基层科协、深入科技工作者、深入城乡居民、深入中小学校等“四深入”送服务,为市级科普教育基地建设、科学知识普及、学会建设和乡村振兴提供指导,以“大手拉小手”“社区科普大学”“每日科普一分钟”品牌电台栏目,打通科普服务群众最后一公里;四是宣传活动丰富,通过三公开宣传栏、科协网站和“江门科普”微信公众号,组织科协系统各单位利用电子显示屏、宣传栏、横幅等广泛开展线上线下宣传,及时做好简报编发和新闻信息发布。五是从严高标准做好档案整理和分类编目,结合规定动作和业务工作将档案资料应收尽收并及时更新,尤其是党史进校园活动资料,内容详实、亮点突出。

郑岳剑同志要求:一是持续开好党史学习教育党组理论学习中心组专题学习会,认真开展领导干部讲“七一”重要讲话精神学习培训,开展好党史学习教育各项工作;二是继续深挖典型案例和特色做法,抓好经得起推敲的典型选树,科学统筹安排各项工作,持续不断打造亮点;三是全力推进“我为群众办实事”实践活动持续取得进一步实效,实打实帮助群众解决问题,将任务清单化、清单责任化,对标对表抓好任务落实;四是在现有基础上,进一步充实和丰富档案资料。

调研组现场检查档案

朱金治同志向调研组汇报工作

调研会议现场


相关附件: