市科协到开平开展党史学习暨纪律教育主题活动

来源:江门市科技技术协会 发布日期:2021-09-13 12:08:11 字体: 【大】 【中】 【小】 收藏 【打印】

为持续推进党史学习教育走深走实,丰富纪律教育学习形式,9月7日,在党组书记、副主席邹敦华同志的带领下,市科协全体党员干部职工到红色教育基地、党的纪律教育示范基地-开平市周文雍陈铁军烈士陵园参观学习,对瀚蓝(开平)固体废物处理有限公司进行实地调研指导,市科协主席吴森,党组成员、副主席朱金治及开平市科协党员干部参与了活动。

开平市周文雍陈铁军烈士纪念馆内,大家观看了《刑场上的婚礼》电影剪辑片段,一边聆听工作人员讲解,一边认真观看展厅内的图文介绍和珍贵实物,回顾了周文雍、陈铁军两位年轻革命者悲壮的爱情故事,学习了他们坚定理想、对党忠诚、百折不挠和无私无畏的革命精神。怀着对革命志士的崇高敬意和深切缅怀,邹敦华同志带领党员同志重温入党誓词,带领全体人员在烈士纪念碑前三鞠躬,表达对烈士的追思。

瀚蓝(开平)固体废物处理有限公司是江门市第一家生活垃圾焚烧发电企业,市科协一行参观了企业展厅、中控中心和垃圾塔吊现场,现场详细了解了瀚蓝(开平)公司对生活垃圾、餐厨垃圾的处理全过程、公司运营情况和科普工作开展情况,并与公司负责人就市级科普教育基地申报方面的难点问题进行座谈交流,为企业提供一对一政策咨询服务。

通过此次主题活动,大家纷纷表示思想受到洗礼、精神受到鼓舞,责任感和使命感得到进一步加强,将赓续红色血脉、坚定理想信念、保持优良作风,进一步把党史学习教育成果转化为工作实绩实效和服务群众的具体实践。

开平市周文雍陈铁军烈士纪念馆内参观

邹敦华同志带领大家重温入党誓词

瀚蓝(开平)固体废物处理有限公司调研

与瀚蓝(开平)公司负责人座谈交


相关附件: