恩平市科协开展全国科普日系列活动——百年再出发 迈向高水平科技自立自强 冬种马铃薯种植技术培训

来源:江门市科技技术协会 发布日期:2021-10-15 10:56:40 字体: 【大】 【中】 【小】 收藏 【打印】

为科学普及马铃薯生产种植实用技术,切实提升恩平市冬种马铃薯绿色高产高效,9月30日下午,恩平市科协以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,在恩平市牛江镇小康农场举办了2021年冬种马铃薯种植技术培训班,为今年冬种马铃薯丰产增收提前做好技术储备。活动邀请了恩平市农业农村局四级主任科员、农艺师刘楚忠,马铃薯种植工程师、乡村致富带头人冯柱泉进行授课,40多名冬种马铃薯种植户参加了活动。

冬种马铃薯种植技术培训


农艺师刘楚忠授课

恩平市科协组织科技人员深入生产一线,持续为广大农民提供技术支撑,是主动适应农业农村经济发展新常态,以培训带动产业,促进农民增收的具体行动,也是深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。通过本次培训,让种植户掌握更多的马铃薯种植技术和技巧,提高了病虫害防治技术,提升了马铃薯种植的绿色防控质量,同时为他们拓宽了销售渠道,实现增收致富。

(恩平市科协  供稿)


相关附件: