传承冯如精神 秉承爱国飞天梦 ——2021年恩平市“大手拉小手——科普报告希望行”活动

来源:江门市科技技术协会 发布日期:2021-11-22 16:35:52 字体: 【大】 【中】 【小】 收藏 【打印】

恩平市科协围绕江门市委、恩平市委关于发扬冯如先生航空报国精神的工作要求,11月13日上午,组织了青少年活动中心40多名学生到恩平市飞行主题馆(恩平市科普教育基地)开展了一场恩平市“大手拉小手·科普报告希望行”活动。

学习冯如先生航空报国事迹现场

首先,在随行教官的带领下,学生们学习了冯如先生爱国爱乡、崇尚科学、自强不息、百折不挠、开拓创新的精神,并在航空航天科技课堂学习了飞机结构原理知识、飞机的起飞原理和空气动力学等知识,使航空文化深入人心。

航空理论知识科普宣讲现场

随后,通过参观学习湾流G200、欧直BO15和旅行者X2等多种中外机型,使青少年对百年航空历程有更直观的了解。

中外机型参观现场

学生们在航天体验区通过战机空战、太空之旅、火星漫步等游艺项目,零距离感受航天航空的魅力。

航天航空模拟机体验现场

最后,学生们在科普志愿者的帮助下组装了“冯如一号”木质飞机模型。

通过此次活动,加深了青少年对航空航天科普知识的认识,激发了他们对探索科学的向往,鼓励更多青少年奋发向上,务实创新推动了航天航空科普产业的发展。

恩平市科协 供稿



相关附件: