市科协开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

来源:江门市科技技术协会 发布日期:2021-12-31 17:12:29 字体: 【大】 【中】 【小】 收藏 【打印】

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月30日上午,市科协邀请市委党校政治教研室主任张绍友博士为全体职工干部开展以“团结一致向前进--学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题的专题宣讲会。宣讲会由市科协党组书记、副主席朱金治同志主持。

宣讲会上,绍友同志围绕党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下简称《决议》)和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》的三个问题“有何意义?”“讲了什么?”“关键何在?”,结合党的三个历史决议的党史故事和他们对应的“站起来”“富起来”“强起来”三个关键时刻,从必要性、可能性和紧迫性三个维度深入浅出的阐述了《决议》的重大意义、主要精神和关键问题。他表示,唯有听党话、跟党走,团结一致向前进,才有中国的光明、民族的光明、我们的光明。

朱金治同志作总结发言并提出三点要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,全体干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后的重要的政治任务,深入领会全会精神。二是强化政治引领,团结带领广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话跟党走;三是将全会精神与科协“十四五”紧密结合起来,紧扣科协“四服务”职能,对标对表市委“六大工程”,打造更多科协品牌,推动科协事业的高质量发展。

宣讲会现场


相关附件: