市科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习江门市第十四次党代会精神

来源:江门市科技技术协会 发布日期:2021-12-31 17:17:25 字体: 【大】 【中】 【小】 收藏 【打印】

12月31日上午,市科协召开党组(扩大)会议,集中学习中国共产党江门市第十四次代表大会会议精神,市科协党组书记、副主席朱金治主持会议,市科协主席吴森及全体干部职工参加会议。

会议指出,市第十四次党代会是在中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。会议系统总结市第十三次党代会以来取得的重大成就,擘画了江门进入新发展阶段的宏伟蓝图,对贯彻会议精神、做好各方面工作提出明确要求,立意高远、目标明确、催人奋进。党代会报告,坚持以党的建设为统领,放眼世界大格局、立足国家战略、站在江门全局,紧扣“侨”基因,对“六大工程”再深化再部署,清晰勾勒出新时代侨都高质量发展的宏伟图景,具有极强的政治号召力和实践推动力,必将对推动全市上下统一思想、统一意志、统一行动,奋力开创新时代侨都现代化建设新局面。

会议强调,认真学习贯彻市第十四次党代会精神,要深入领会和准确把握党代会报告的思想精髓和核心要义,充分认识市第十三次党代会以来所取得的七个方面的发展成就,深刻理解把握“五个必须坚持”的宝贵经验,深刻理解把握勇担新使命、建设新侨都的“三个必须”要求,深刻理解把握今后五年的六大奋斗目标和十大具体部署,深刻理解把握“六大工程”核心要求,深刻理解领会打造战略性产业和建立大平台的战略意图,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会“国之大者”,深刻牢记“感恩自强奋进”,切实把党代会精神转化为推进新时代科协高质量发展的强大动力。

会议强调,全面贯彻落实市第十四次党代会精神,一要坚持政治统领、党建引领,凝聚磅礴奋进力量。始终把党的政治建设摆在首位,深入学习领会、读懂悟透和贯彻落实,团结引领广大科技工作者听党话跟党走。二要聚焦“六大工程”、蓝图目标,锚定科协奋进方向。始终坚持围绕中心、服务大局,树立世界眼光,立足科协“四服务”职责,对标“六大工程”,找准科协工作的着力点、切入点,以重点突破带动全局提升,努力在全社会形成尊重科学、崇尚创新的浓厚氛围。三要抢抓历史机遇、时间节点,砥砺奋进建功立业。始终紧扣时代脉搏,抓住用好“双区”建设、两个合作区建设等重大历史机遇,聚焦新时代侨都高质量发展新格局,树立一流的工作标准,打造亮点、树立品牌。四要坚持转变作风、精诚团结,打造过硬干部队伍。始终强化责任担当,敢于创新作为,对内发扬协同协作精神,主动加强协调联动,提升干事效率;对外善于整合资源,主动强化协同合作,提升工作实效。

会议指出,市委市政府对于科协工作空前重视,2022年是科协重点工作集中推进的高峰期,任务重、大事多,要紧盯“落实”二字,以迎难而上的勇气和坚忍不拔的毅力,将这张好蓝图一干到底,将市委的决策部署转化为市科协的生动实践。

会议要求,市科协各部门要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻市第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,不折不扣落实好市委的部署和要求,心怀“国之大者”,扛起责任使命,以新担当新作为迈进新征程、建功新时代。

会议现场


相关附件: