江门市园林绿化管养技术培训班顺利举办

来源:江门市风景园林协会 发布日期:2022-01-05 17:12:26 字体: 【大】 【中】 【小】 收藏 【打印】

为进一步提高我市园林绿化管养水平,提升园林绿化品质,江门市城市管理综合执法局、江门市住房和城乡建设局及江门市风景园林协会于20211227-29日期间,分3期联合举办了园林绿化管养技术培训班。蓬江、江海、新会区各镇(街)、各相关部门及绿化管养、物业管理单位园林绿化负责人、技术人员近150人参加了培训班。

本次培训班邀请了原江门市林业和园林局绿化科科长刘洪景同志授课。刘老师给大家详细讲授了园林树木修剪目的、修剪方法、修剪时间、修剪操作步骤、修剪的技术要领和常见问题,以及园林绿化养护管理中植物养护、卫生与环境管理、园林绿化维护、安全生产、古树名木保护管理、红火蚁防治等内容,并与学员们进行了互动交流

学员们纷纷表示本次培训实用性强,将把培训所学习到的专业知识运用到工作中,推动我市城市绿化管理和技术水平迈上新台阶。

图为培训班授课现场

江门市风景园林协会供稿


相关附件: